Bueno, quería poner la foto de la tarta completa, pero... no llegué a tiempo!! cuando quise hacerla ya la habian empezado, asi que nada, me perdonareis por ello, y espero que os guste si la haceis; (ademas la foto no es de mucha claridad pero se ve, no??)
Tenia almendra molida en casa desde Navidad y antes de que se hiciese mala busqué algo que se pudiese hacer con ella y.. voilá!! la verdad es que está muy rica y se hace en un plis plas; asi que os dejo los ingredientes:
250 grs. almendras molidas
250 grs. azucar normal
5 huevos grandes
ralladura de la piel de medio limón
media cucharadita de canela
Azucar glas para adornar
Mezclamos en un bol el azucar, la almendra molida, la canela y la ralladura del limón. Con un tenedor mezclamos todo bien. Cuando esté mezclado añadimos los huevos y con una cuchara o espátula mezclamos, sin batir, hasta que esté todo bien incorporado.
Untamos un molde desmontable de unos 22cm con un poco de mantequilla y vertimos la mezcla en él.
Metemos en el horno, que habremos precalentado antes a 180º; calor arriba y abajo; y lo dejamos unos 50 minutos, que la superficie esté doradita, (tiempo aproximado porque cada horno es un mundo)
Cuando la tarta esté fria la desmoldamos y adornamos con azucar glas, como queramos, (hay quien, para hacer honor al nombre, recorta una Cruz de Santiago y la pone encima cuando espolvorea de azucar glas y así al quitarla queda el dibujo); yo simplemente espolvoreé con azucar glas, que quede más o menos uniforme, a gusto de cada cual!! pero.. sale riquisimaaa