Bueno, esta tarde me dió la idea de hacer una "coca en llanda", también conocida como coca de canela, o coca maria.... imagino que en otros lugares tendrá otro nombre, porque es de lo mas corriente pero buenaaaa. Para el desayuno, para matar el gusanillo de algo dulce después de las comidas... en fin, a gusto de cada uno, pero a mi me gusta y es fácil y rápida de hacer.
La foto de arriba es antes de meter en el horno y la otra una vez ya hecha, jejejeje, se nota, no????
5 huevos a temperatura ambiente
4 parejas de limonadas, (esos sobrecitos que hay uno blanco y otro azul)
1 limón rallado
500grs. azucar
500 grs. harina
2 vasos de leche (vasos del tipo de agua)
1 vaso de aceite
Se mezclan todos los ingredientes menos las papelinas azules, que las dejaremos para el final cuando ya está todo mezclado. Ponemos la mezcla en una bandeja, que habremos forrado con papel vegetal y espolvoreamos por encima con mezcla de azucar y canela molida.
Habremos precalentado el horno, y claro.. ahí está el quit de la cuestión, que depende de cada horno, yo lo precalente a 200º y cuando la metí lo deje en 180º (turbo y calor solo por debajo), y lo puse en el tercer escalon, porque si no se quema por debajo. (Hay gente que pone una bandeja con agua debajo para que la base quede mas tierna). No hay que tocarlo durante la cocción, aunque veais que sube mucho y está apunto de salirse, quietasssssssssssss que luego baja.. Dejarlo por lo menos 45 minutos y entonces, abrimos el horno, pinchamos sin moverla y si la aguja sale limpia, tachinnnnnnnnnnnn ya está!!
Jajajaja, espero no haberos liado, es muy fácil, lo que puede complicarse es lo de la temperatura del horno y el tiempo, porque ya sabeis que cada horno es un mundo.