Bueno, quería poner la foto de la tarta completa, pero... no llegué a tiempo!! cuando quise hacerla ya la habian empezado, asi que nada, me perdonareis por ello, y espero que os guste si la haceis; (ademas la foto no es de mucha claridad pero se ve, no??)
Tenia almendra molida en casa desde Navidad y antes de que se hiciese mala busqué algo que se pudiese hacer con ella y.. voilá!! la verdad es que está muy rica y se hace en un plis plas; asi que os dejo los ingredientes:
250 grs. almendras molidas
250 grs. azucar normal
5 huevos grandes
ralladura de la piel de medio limón
media cucharadita de canela
Azucar glas para adornar
Mezclamos en un bol el azucar, la almendra molida, la canela y la ralladura del limón. Con un tenedor mezclamos todo bien. Cuando esté mezclado añadimos los huevos y con una cuchara o espátula mezclamos, sin batir, hasta que esté todo bien incorporado.
Untamos un molde desmontable de unos 22cm con un poco de mantequilla y vertimos la mezcla en él.
Metemos en el horno, que habremos precalentado antes a 180º; calor arriba y abajo; y lo dejamos unos 50 minutos, que la superficie esté doradita, (tiempo aproximado porque cada horno es un mundo)
Cuando la tarta esté fria la desmoldamos y adornamos con azucar glas, como queramos, (hay quien, para hacer honor al nombre, recorta una Cruz de Santiago y la pone encima cuando espolvorea de azucar glas y así al quitarla queda el dibujo); yo simplemente espolvoreé con azucar glas, que quede más o menos uniforme, a gusto de cada cual!! pero.. sale riquisimaaa
5 comentarios:
me dio hambre.
Se ve muy bien. Lástima que no pueda opinar sobre su sabor. A ver si internet avanza y nos permite utilizar el gusto y el tacto!
Gracias, Pepa!
esa tarta me encanta , y tengo que probar hacerla, pero jolin es que quiero probarlo todooooo!!
si la empezaron antes de tiempo es buena señal,
besazos!!
Pilar... eso sería un super avance, donde hay que firmar??? jajajajaja
La proxima vez te mando una por correo urgente, jejejeje
Petonssss
Toñi, la verdad es que en mi casa cualquier cosa de cocina dura un plis plas... en eso tengo suerte!!
No la has probado aun?? m y que esperas? jajajaja, es sencillisima y de un resulton exquisito; ya me dirás.
Buen fin de semana
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