Bueno en este dia de víspera de Todos los Santos, se habla mucho por estas zonas de la "castañada" y como no tengo castañas ni me he acordado de comprarlas...me perdonareis pero he hecho "caragolada" jajajajaja, parecido no?????
Desde luego el proceso de lavado no es algo que guste a mucha gente; hay que frotarlos bien con sal, unos contra otros para lim`piar la cascara y quitarles el velo que en algunos cierra la cascara... Yo depues los dejo un rato con un poco de agua tibia para que empiecen a salir los caracoles, que se crean que estan tomando el sol, jejejeje.
Desde luego el proceso de lavado no es algo que guste a mucha gente; hay que frotarlos bien con sal, unos contra otros para lim`piar la cascara y quitarles el velo que en algunos cierra la cascara... Yo depues los dejo un rato con un poco de agua tibia para que empiecen a salir los caracoles, que se crean que estan tomando el sol, jejejeje.
Al hervir, el agua se vuelve amarilla y hay mucha espuma, yo le cambio el agua de nuevo y a dejarlos hervir por lo menos casi una horita.
2 comentarios:
Dios mío! Yo siempre le pregunto a mi marido, qué le empuja a comerse "esos bichos"...
Seguro que están, buenos,Pepa...Pero hasta el día de hoy no he podido probarlos.
Buen provecho!
Pepa que riquisimo, la verdad que me encantan los caracoles aunque se que hay gente que no pueden con ellos, lo que no me gusta es el proceso de prepararlos, ademas con el chorizo no lo habia visto nunca, tiene que esta para chuparse los dedos.
Un saludo y muchisimas gracias por todo guapa.
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